чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Шитье - это просто вместе с BURDA


Впервые я увидела журнал "Бурда" в 1976 году. Я до сих пор остаюсь его преданной фанаткой - регулярно просматриваю новые выпуски на магазинных полках или в интернете, покупаю изредка понравившийся номер - нас трудно чем-нибудь удивить.

А в те старинные времена это был не просто модный журнал с выкройками - "окно в мир". А какие красивые рецепты там печатали!

Был забавный случай - я принесла один из номеров журнала в школу. Долго выбирала самый скромный - там ведь еще рекламы была куча, например, нижнего белья. У нас рекламы тогда еще не было. Ну, кроме "летайте самолетами Аэрофлота".

Так вот. Журнал у меня отобрали. Чуть дело до родителей не дошло. Обошлось, но потом девчонки домой ко мне ходили смотреть - от греха подальше. Это были журналы на немецком языке, русские появились гораздо позже. Но я до сих пор их листаю с удовольствием - некоторые модели вдруг становятся актуальными, и я часто шью по старым журналам.

Качество выкроек у них отменное. (Я пробовала шить по другим журналам - можно в таком пролёте оказаться...) И описания к каждой модели очень подробные, советы по раскладке деталей и шитью. Много справочной информации.

Казалось бы, что нового может быть в журнале, выходящем столько лет? Ан нет, всегда чем-нибудь порадуют. Вот сейчас в продаже появилось новое издание - полный справочник по шитью. Я купила в киоске Роспечати за 105 рублей и очень довольна. Хотя давно не отношу себя к "начинающим", но очень удобно, например, иметь под рукой табличку с расшифровкой символов ухода за швейными изделиями. Или подобрать вид флизелина для своего изделия. Характеристики разных тканей или ниток - иногда очень полезно. Как снимать мерки и подгонять изделие по фигуре - тоже пригодится.

В мае выйдет второй номер из этой серии. А пока очень рекомендую приобрести первый.

Вот здесь вы можете посмотреть, что из себя представляет журнал.


P.S. Тут уже  народ жалуется, что ссылка открывается только для зарегистрированных пользователей Liveinternet. Ну, зарегистрируйтесь, что ли... Там, кстати, много интересненького бывает в плане рукоделия. А на свой блог такую махину тащить я не буду - там ведь все странички журнала. 

5 комментариев:

  1. Очень хороший и полезный журнал, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная история ^^ Спасибо
    Цукерман

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, я когда-то давным-давно, в те времена, когда мне еще не разрешали краситься, увидела в Бурде как правильно наносить макияж. Мне так запали в душу эти картинки с аккуратным макияжем, что я решила: вот вырасту, тоже так краситься буду! Столько лет прошло! Мне уже 34, а я до сих пор действую по той самой схеме из Бурды :) Уже привычка.
    А еще много лет назад сделала себе ксерокопию одного красивенного костюма из белого муара! Я тогда даже о таком материале не слышала и не знала где го купить, но выкройку захомячила. Сейчас мечатю купить 25-ый час в сутках и пошить себе этот отпадный костюм.
    Журнал классный! Не стареющий, как любая классика, и всегда новый, свежий, актуальный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про муар я тоже там узнала. Только он был голубой :)

      Удалить