чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 30 января 2012 г.

Сшили рубашку, ура!

Так сложилось, что кукол-девочек всегда гораздо больше, чем кукол-мальчиков. У меня в детстве, насколько помню, был только мальчик-негритенок Том. Пупсы не в счет. Как думаете, почему так?
Правда, в последнее время ситуация несколько изменилась. Особенно за счет шарнирных кукол. Поэтому для многих актуальный вопрос - шитье мужской одежды. Как раз недавно в рассылке мы шили вполне подходящую рубашку. Моделью была...Алиса. Ну, да, так бывает. Кто пришел в гости - на того и сшили. Сегодняшняя мода стирает многие грани.
Для построения выкройки сняли несколько мерок - ширину и длину изделия, длину и  ширину рукава, обхват шеи и длину плеча. Перенесли их на бумагу - вот такая выкройка получилась. Очень похоже на ту, по которой шили прошлый раз пальто для куклы Мокси.

Из новенького - научились делать воротник и манжеты. Застегивается наша рубашка на кнопки. Результат выглядит так:
Это самый простой "классический" вариант. Можно украсить изделие вышивкой или брошью, красивыми пуговицами.
Сделав застежку на левую сторону получим мужскую рубашку. Очень стильно будет смотреться с галстуком. Можно добавить нагрудные карманы - с одной стороны или с обеих. Чтобы придать спортивный вид - отстрочим контрастной нитью манжеты, планку застежки, воротник. А ткань, конечно же, возьмем другую - джинсовую или клетчатую, например.
Ну вот, мы и мальчиков порадовали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий