чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 9 января 2012 г.

Новый год - новые куклы.

Приветствую вас в Наступившем 2012 году! Уверена, что вы замечательно проводили 2011-й. Ведь каждый год, даже самый тяжелый, больше никогда не повторится. Что называется - из песни слов не выкинешь!
И вот уже вторая неделя 2012 года идет - заканчиваются каникулы.Что-то мы за эти дни успели? Где были, что видели? Эй, а прибавление в кукольном семействе произошло?


Я себе подарила девочку LIV. Вот так она выглядела в коробке. Ну, фото не ахти, понимаю.
Когда я увидела таких кукол в магазине, они мне совсем не понравились - головастые, глазки стеклянные вытаращены... Короче, любовь с первого взгляда не получилась.
Но что-то в них было такое... Глазки, при ближайшем рассмотрении, оказались вполне натуральными. Шикарные волосы - очень качественный парик. Странная особенность - парик имеет силиконовую "пимпочку", с помощью которой почти намертво крепится к голове куклы (в голове, соответственно, есть дырка). Без парика девочка выглядит тоже вполне респектабельно - на голове нарисована коротенькая стрижка. Разноцветные парички можно купить отдельно. Росточком она почти как  Барби. Вот в такой комплектации - серия называется "После школы" - цена  вполне приемлемая.


Но, самое главное, кукла LIV - шарнирная! Это было очень важным доводом в ее пользу. "Точек артикуляции" у нее то ли 12, то ли 14 (не считала) .
Я выбрала зеленоглазую блондинку Хайден. Теперь ее зовут Розали - как в "Сумерках".
 Всего в компании кукол LIV пятеро девчонок и парень. Выпускает их, если верить интернету, канадская фирма Spin Master. Скажу честно, на упаковке про это ничего не нашла. Только информацию о региональном представителе, фирме Гулливер. Первый выпуск этих кукол состоялся в 2009 году. Так что это "что-то новенькое".
 При ближайшем рассмотрении девочка меня ничуть не разочаровала. Она прирожденная фотомодель - шарниры хорошо держат, позы получаются естественные.
И мы, конечно же, сразу бросились менять гардероб зеленоглазой блондинки! Вот она в новом топике на фоне ёлки.
А какие новости в вашем семействе? В каких нарядах встречали праздник ваши куклы?

2 комментария:

  1. Поздравляю с Розали! Очаровательная девочка и обновка отличная.
    У меня куклосемейство тоже разрослось в пред- и посленовогоднее время. Перед Новым годом прибыли 2 корейские шарнирки коллекционные + обычная малышка, мини-блайзу подарили на Новый год(приехала из Швейцарии). А после Нового года я сама себе подарила шарнирную Братц и шарнирную монстричку - Драколауру. Монстры (базовые) сейчас по недорогой цене продаются в магазинах Перекресток.
    Инна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Вот это разнообразие! А что Братцы шарнирные бывают я и не знала. Надо приглядеться.
      А Монстрички действительно были в Перекрестках. И даже Ливки очень дешево до сих пор есть. Буквально по 700 руб. Так что народ, кому нужны - бегом!

      Удалить