чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Шьем пальто для куклы

Как и обещала, на прошлой неделе вышел 10-й выпуск нашей рассылки, в котором мы сшили пальто для куклы. Для небольших  стройных кукол, таких как Барби и Мокси, строить выкройку удобно методом "бумажной куклы". Ну, название я прямо сейчас придумала. Смысл в том, что фигура обводится карандашом на бумаге или даже прямо на ткани. А потом уже производятся все необходимые построения. Ведь именно так мы поступаем, рисуя наряды для бумажной куклы.
 
 При построении выкройки не забываем об особенностях фигуры нашей модели. Например,  рукава должны быть достаточно широкими, чтобы ручки легко было в них вдеть. Особенно это важно, если пальчики растопырены. Кстати, для облегчения примерки кукольные ладошки можно обмотать кусочком полиэтиленовой пленки (это совет от Инны Кузнецовой).

Ткань для пальто берем теплую, но не очень толстую. Удобнее всего флис -  он не осыпается, легко шьется, достаточно эластичен, отличается разнообразием цветов.
Все края изделия обработаны контрастной трикотажной бейкой. Это придает модели нарядный вид.
В качестве отделки  отлично смотрится искусственный мех.  Мы сделали съемные манжеты, гетры и длинный пушистый шарфик, который используется и в качестве головного убора.

Конечно, манжеты и воротничок можно пришить. Но тогда весной придется шить новое пальто для куклы. А так - можно лишь заменить аксессуары, и к вашим услугам новый образ! Например, вот такой.
Вам понравилось? Шейте, комментируйте.

1 комментарий:

  1. Очень понравилась идея. Я тоже шила пальто для куклы Барби. Подробное описание здесь http://www.barbetta.ru/

    ОтветитьУдалить