чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Холода когда-нибудь наступят. Готовим кукол к зиме.

Глядя на лужи за окном трудно поверить, что Новый год приближается просто семимильными шагами. Раз уж мы не успели приготовить сани летом, давайте хотя бы обновим теплый кукольный гардероб.
Одной из моих девчонок несказанно повезло. Мы вместе с ней ездили в Ярославль в командировку и, от нечего делать, я связала ей берет и перчатки-митенки. 
Давненько я не вязала крючком! Но, как говорят, если ты научился ездить на велосипеде, то уже не разучишься. (Кстати - странное сравнение.  И на велосипеде ездить я почти не умею).
На куклу Мокси удобно вязать - пряжи требуется совсем немного, и даже самая ленивая мастерица прежде чем устанет, успеет уже что-нибудь связать.
Но перчатки и шапочка - это аксессуары,  а пора сшить что-нибудь посерьезнее. В 9-м выпуске рассылки мы сшили трикотажные брючки для куклы Мокси. Выкройку можно скачать здесь. Там и для Барби выкройка есть.
Мы всё о зиме, да о зиме, а вот Амиша захотела штанишки совсем не по сезону - ей мы сшили брючки из красивой трикотажной сетки. Заодно убедились, что имея совсем простую выкройку можно подогнать по фигуре, изменив фасон до полной неузнаваемости. Вот что у нас получилось.
А в следующем выпуске (он уже готов, сегодня-завтра отправлю подписчикам) мы будем шить пальто для куклы. Не пропустите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий