чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Авторские куклы тоже одеваются у нас?

Человек - существо противоречивое, вечно находится между двух огней. С одной стороны - хочется быть как все. Одеваться в такие же шмотки, есть такую же еду. Толпы народа в бутиках, толпы в Макдоналдсе. А с другой стороны - неистребимое желание выделиться. Те же джинсы - но цветочек вышью на коленке. Пицца - но я ее с огурчиком солененьким!
Наверное и увлечение авторскими куклами проросло из этого мучительного противоречия. Казалось бы - столько вокруг всевозможных длинноногих и не очень, фарфоровых и пластмассовых, белокожих и смуглянок... Но что-то не так, что-то не дает покоя и заставляет создавать образ, который порой и названия не имеет. Или наоборот, образ всем знакомый, но ты его видишь совсем иначе. Например, вот этот жизнерадостный Ромео. Правда, не очень он похож на страдальца, измученного любовью?

А милая Клоунесса наделена совсем не клоунским шармом. Скорее, что-то магическое, волшебное светится в ее медных волосах. Хотя - я могу и ошибаться.
Прелесть авторских кукол еще и в том, что не только их автор, но и зритель может сам придумать историю.

Автор этих замечательных кукол - Виктория. О своем творчестве она рассказывает так : мои увлечения начинались с квиллинга , а затем плавно перешли в куклы. Я прослушала курс по авторской кукле из самозастывающего пластика в "Школе авторской куклы", а теперь  медленно постигаю все остальное сама. Вот сделала 1-ую шарнирную куклу и сейчас в процессе одевания ее. Осталось немного - обувь сделать, но времени катастрофически мало. Ведь это только хобби, а есть еще работа.
Виктория - моя коллега, программист. Мне очень приятно было узнать, что рассылка помогает ей одевать кукол. Впрочем, Вика и сама замечательно справляется, хоть и жалуется на неумение шить. 
Виктория приглашает нас на свой блог, где можно увидеть не только кукол, но и ее работы в технике квиллинг - бумагокручение.

1 комментарий:

  1. Татьяна! спасибо большое за такую рекламу. Увидела только сегодня и была приятно удивлена. Свою куколку уже почти доделала и одела, так что в выходные наверное выложу. Удачи Вам в Новом Году.

    ОтветитьУдалить