чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

вторник, 29 мая 2012 г.

Прощайте, куклы LIV?


Вот такой грустный вопрос возникает. Дело в том, что канадская Spin Master, производящая этих популярных в среде коллекционеров недорогих шарнирок, не планирует новых выпусков в 2012-2013 годах. Скорее всего, производство "ливок" на этом и закончится.

Очень странно - ведь их довольно тепло приняли и на Западе, и у нас. Вероятно, авторы  рассчитывали на более восторженный прием именно у детской аудитории, чего не произошло. Подвижные и недорогие куклы больше пришлись по душе взрослым любителям. Некоторые ценители имеют в своих коллекциях по 30-40 кукол этой марки.

 Съемные парички, разнообразные аксессуары (от лака для ногтей до лошадей и музыкальных инструментов) и активная интернет-жизнь кукол ЛИВ поддерживают интерес к ним на достаточно высоком уровне. А последний выпуск "Пижамная вечеринка", в котором куклы обрели закрывающиеся глазки, настраивал на продолжение истории...

В общем, среди любителей назревает паника. Если вы планировали приобрести себе очередную Лив, возможно, момент настал.

2 комментария:

  1. Ах..это очень жалко..
    Узнала я про них только недавно,на прошлой недели..купила одну.шарнирную.очень нравится. :)
    А вот..так неожиданно..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью. Благодаря ей, прониклась к Лив и купила сегодня одну ! :) Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить