чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

среда, 20 июня 2012 г.

Открываем купальный сезон.

С некоторым опозданием - ведь многие отчаянные домохозяйки сделали это уже на майские праздники. Удивительно, что наше любимое летнее развлечение стало популярным лишь немногим более ста лет назад. А в Средние века купание вовсе было под запретом. Как хорошо, что мы живем в XXI веке!

Купальные костюмы за это время тоже претерпели массу изменений - от закрывающих всё тело длинных платьев с рукавами (+чулки+обувь+головной убор), до мини-бикини, которые
описываются фразой "тут черта, там черта, а больше нету ни черта".

Купальный костюм конца XIX века

Зато, первая Барби 1959 года рождения была одета в полосатый купальник, который до сих пор выглядит очень эффектно.
Вот и мы в рассылке сшили купальник для куклы. Вернее, для двух. Вот так выглядит выкройка купальника для Мокси. Специально нарисовала на клетчатой бумаге, чтобы легко было подобрать масштаб, если решите использовать. Думаю, всё понятно - спинка открытая, на передней детали завязывающиеся "ушки". Материал берем трикотажный, поэтому облегание фигуры почти идеальное. Если всё-таки спинка топорщится, можно ушить по середине спинки, предварительно заколов булавками.


Получается вот так. На качество не ругайтесь - фотик-пенсионер совсем расклеился. Не помогли ни дополнительные лампы,  ни шаманские пляски с бубном.


Для второй девочки выкройку переда и спинки сделали одинаковой. Оригинальность модели придают длинные завязки, которые можно крутить по-разному, как у платья-трансформера.


В том и в другом случае выкройку делали, просто обводя куклу по контуру, положив на лист бумаги. Потом выкройку вырезали, немножко поправили, прикладывая к фигуре. 





2 комментария:

  1. Красиво! А вот наш купальник для Moxie http://saneyafairy.blogspot.com/2012/06/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  2. У вас тоже отличный купальник. И другие одёжки тоже, я потопталась :)

    ОтветитьУдалить