чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Второй номер журнала в продаже

Да, наконец я купила второй номер журнала "Шитье - это просто!" от издательства Бурда. Долгожданный получился номерок, обещали его еще в мае. Ну да ладно. Вот как он выглядит:

На первых страницах нам демонстрируют шкатулку для рукоделия, расписывая все ее удобства. 
Ну да, ну да - десяток пуговиц, четыре катушки ниток - слегка наивное представление об организации рабочего места рукодельницы. Кстати, я прикупила себе для этих целей неслабый мужской сундук для инструментов - очень удобно, рекомендую. 

Следующие 6 разворотов посвящены корректировке выкроек с учетом особенностей фигуры - большой или маленький бюст, полные руки, покатые плечи и т. п. Больше всего мне понравилось исправление выкройки рукава. Полезный раздел.

Еще на четырех разворотах описывается процесс примерки и даются советы по решению обнаруженных на этом этапе проблем. Советы полезные, но прочитать их лучше до выкраивания деталей - возможно, удастся этих проблем избежать.

Неудачно обработанные проймы и горловина на любом швейном изделии способны испортить всё впечатление. Чтобы этого не произошло, читаем раздел "Обработка горловины и пройм". Там подробно описана обработка круглого, v-образного и квадратного (каре) выреза разными способами. Знание технологии играет важное значение, так что если вы не знаете порядок действий наизусть - самое время изучить.

Несколько строк посвящено различным видам ножниц. Нового ничего не узнала.

Следующий разворот будет вам полезен, если вы шьете сложные изделия, вроде пальто или жакетов - вам расскажут, как укрепить прокладками рукава, воротники и подборта. Я, честно говоря, избегаю шитья таких изделий, поэтому читала не внимательно.

Самым полезным показался раздел о застежках. Подробно рассмотрены цельнокроеные  и притачные подборта, застежка на потайные пуговицы и поло, а так же застежка на воздушные петли. Это тоже - чистая технология. Если не знаешь, как это выполнять по шагам, то добиться идеального результата невозможно. (Поэтому предпочитаю фасоны без застежек :) ).

На следующей странице, где описано разнообразие иголок, я узнала, что есть специальные иголки для вдевания резинок и шнуров. Надо же, а я всегда мучаюсь. Если булавка не пролезает в кулиску, то совсем "труба".

Завершают этот номер советы по обработке пояса у брюк и юбки, а также изготовления подкладки для различных изделий.

Ну, и милая мелочь - советы по обтяжке пуговиц. Хотя это, скорее - реклама неких готовых наборов для обтяжки.

Вот я вам коротенько описала этот журнал. Подробных картинок, как было к первому номеру, пока не обнаружила. Так что обратите внимание на киоски Роспечати и книжные магазины - можно полистать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий