чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Куклы возвращаются


Большинство из нас сталкивается с миром кукол в самом нежном возрасте. Девчонки помнят ощущение беспредельного восторга, когда из коробки извлекается особенно долгожданная и оттого заранее любимая кукла (Барби от Mattel или «моргучая» ГДР-овская – не важно!). Или, наоборот, жгучее чувство несправедливости, когда тебя тянут за руку от витрины и шепчут «пойдём-пойдём, давай лучше мороженое куплю», а Она остается на полке и смотрит на тебя своими огромными нарисованными глазами, и ее платье, самое красивое в мире платье, уже не разглядеть из-за стоящих в глазах слёз!

Даже мальчишки вынуждены признать, что не раз бывали втянуты в возмутительную девчоночью игру «дочки-матери». Там им на правах «папы» приходилось нянчиться с игрушечными «дочками» и даже (о, ужас!) менять им пеленки.

Вырастая, многие забрасывают своих кукол в дальний ящик под кроватью или же в дальний ящик своего сердца. Там и пылятся они, ожидая часа своего триумфального возвращения. Некоторые так и не дожидаются, но – не будем о грустном. Кукла – это всегда сказка. Пусть у нашей сказки будет счастливое завершение, а еще лучше – продолжение.

Итак, куклы возвращаются! Чаще всего они возникают неожиданно – их дарят или они обнаруживаются в том самом «дальнем ящике» при очередном ремонте. Но иногда их появление предваряется массированной атакой (помните, то самое «пожалуйста, купи-купи-купи») дочек-внучек-племянниц.

И мы снова оказываемся втянуты в этот волнующий круговорот – что нынче в моде у кукол? Какая одежда? А мебель? У них же теперь и автомобили, и лошади, и дома… И даже драгоценности – по цене настоящих.

И нам это снова нравится. Мы рады их появлению в своём доме. Мы готовы покупать им одежду и мебель – навёрстывать то, что не получили в детстве, реализовывать свои несбыточные мечты.

Виват, куклы! С вами всё возможно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий