чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Forever 18 (Барби не стареют!)

Когда тебе 18 — все только начинается.
Но что делать, если ты -  Барби? В таком поистине преклонном для пластмассовой куклы возрасте ты вряд ли кого-то заинтересуешь, тем более, что волосы давно превратились в мочалку, макияж выцвел, а одежда безнадежно вышла из моды. Что же делать?

Вот так выглядела наша постаревшая блондинка до превращения.


 Вы думаете, что яркие волосы удел молодежи? Давайте в корне изменим ваше мнение.
После стрижки парика у нас остались довольно длинные пряди голубого канекалона. Чуть позже обнаружились остатки сиреневых прядей — их мы тоже пустили в дело.


  Голову с плеч! Без сожаления мы распрощались со старой шевелюрой.

  Дырки в резиновой голове по мере возможности освободили от старых «корней».


Теперь в ход идут длинные кукольные иголки.


В ушко вместо нитки вставляем прядочку синтетических волос. Не слишком толстую — иначе в конце голова будет перевешивать, а волосы у нашей старушки станут дыбом : ) Оптимальная длина прядки — от 20 см, с волосами короче работать очень неудобно.  Совет: кончик прядочки можно намочить, чтобы легче вставить в игольное ушко. Впоследствии влажные волосы не прогорят как бикфордов шнур во время заплавки. Заранее приготовьтесь к обожженным пальцам : )

Придерживая прядочку, протыкаем кукольную голову с внешней стороны, вытаскиваем иголку и один конец прядки из отверстия для шеи. Здесь нам потребуется свечка и пинцет. Конец пряди нужно аккуратно заплавить, чтобы волосы не выпали. 


На всякий случай, потренируйтесь предварительно на ненужных прядочках — насколько быстро прогорает синтетика. Когда заплавленный хвостик остыл, за обратный конец мы втаскиваем его внутрь головы.

Аналогичные действия повторяем с каждой дырочкой в кукольной макушке, периодически поправляя ранее прошитые пряди — они имеют свойство выбиваться в процессе.

Основная работа по кукольному экстрим-омоложению выполнена. 


Но это далеко не все : ) (продолжение следует).

Оснащение:
Ножницы — остричь кукольную голову и подрезать канекалон.
Длинные кукольные иглы — собственно, для «перепрошивки» волос.
Пинцет — придерживать прядки над свечкой во время заплавки.
Собственно, сама свечка.


Где взять волосы:
Если у вас дома завелся косплеер, поинтересуйтесь у него, не нужно ли подстричь какой-нибудь парик экзотического цвета.
Нет косплеера — возможно, остались старые парики или шиньоны, вышедшие из употребления.
Нет и этого — загляните в магазины с карнавальными костюмами. Парики для вечеринок намного дешевле обычных, плюс есть возможность найти интересный цвет.
И в заключение, можно поискать канекалон на ebay. Пучки искусственных волос почти любого цвета обойдутся от 100 рублей + доставка.

Мастер Лин-Лин.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить