чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

среда, 12 сентября 2012 г.

рукава, воротники, карманы...

Приблизительно так можно описать содержание третьего выпуска журнала "Шитье - это просто!" издательского дома Бурда. Скажу сразу, что этот журнал показался мне более полезным и конкретным, чем предыдущий.
В нем описаны основные формы рукавов (втачной, реглан, цельнокроеный), варианты каждого из них. Вы узнаете, что это за рукав - доломан. Как идеально вшить рукав, как обработать низ рукава, какие у него бывают манжеты  и какие шлицы.  

Столько же пристальное внимание уделено воротникам - рубашечный, шалевый, поло, стойка... Как правильно выкроить, укрепить и вшить воротник, чтобы он стал достойным украшением вашего изделия.

А что там между рукавом и воротником? Подплечники. Какие подойдут, в зависимости от формы рукава, как их сшить самой.

Важность карманов невозможно переоценить - это не только утилитарный мешочек для мелочей, но и характерная деталь, которая может добавить одежде неожиданные или традиционные акценты. Классический прорезной, накладной с клапаном или на подкладке, а еще "быстрый" - половины названий мы в обычной жизни и не слышали!

Но самое интересное в этом журнале, на мой взгляд - секрет выворачивания жилета на подкладке! Если вы помните, как я выворачивала двустороннюю сумочку в последнем выпуске рассылки, то поймёте - о чём я. Не только жилет, но и жакет, и пальто с подкладкой будут выглядеть идеально, если внимательно и вдумчиво применить знания из нового журнала. Причем, для кукольной одежды такие навыки тоже пригодятся.

Интересно полистать - ссылка на журнал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий