чтобы не было вопросов

Этот блог посвящается куклам. Тем куклам, которые игрушки, предметы искусства или коллекционирования. Никакого подтекста, никакого двойного дна.

вторник, 6 марта 2012 г.

Куклы снимаются в клипах

Давайте поговорим о куклах, «засветившихся» в кино.

Мы не могли обойти вниманием явную любительницу шарнирых кукол эстонскую певицу Kerli. Шарнирных ребят можно увидеть аж в двух клипах певицы.

 Welcome to the Tea Party! Добро пожаловать на чайную вечеринку! - приглашает вас Керли.
Клип, снятый в сюрреалистичном стиле Алисы в Стране Чудес — как сладкий бальзам психоделики на сердце фантазера и креативщика.Чудесные пышные платьица, каждое как искусно украшенный кремом тортик, отсылают нас и к нежному стилю японских лолит, и к загадочным готическим образам.
Загадочные треугольники, форму которых приобретают и зеркало, и чайный столик, и даже сами пакетики чая... И что там такое замышляет Керли?

Ой! Мы чуть было не забыли о куклах!

По идее, в съемках «участвовали» 20 бжд, но, видимо, в окончательный вариант ролика попали не все. Согласно сюжету, в кукол обратились незадачливые гости, выпив приготовленный  вероломной хозяйкой вечеринки чай. Теперь они покорно сидят в рядок, а хозяйку больше всего занимает светловолосая красавица.
Правда до конца просмотра не покидает ощущение, что куклы как-то неорганично вписаны в сюжет. Они скорее деталь антуража, а не действующие лица. Должного внимания куклам в клипе не уделили и хорошо рассмотреть их вряд ли получится, зато «аутфит»(наряд) исполнительницы способен подкинуть немало интересных идей и креативных задумок.
(Почему-то не получается загрузить клип. Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=uY58uPtAM68 )

Еще на одну светловолосую шарнирную девочку можно полюбоваться в клипе Walking On Air.
video
Здесь она каким-то волшебным образом меняется местами с Керли, и теперь певица оказывается заперта в кукольной коробке. Сказать честно, жутковатая история. Но смотреть -  одно удовольствие.

Автор статьи  Лин-Лин

Комментариев нет:

Отправить комментарий